面向全院学生开展线上心理健康教育
发布时间:2020-09-17 [ 阅读:次 | 添加:mxq ]

9月16日晚,心理辅导中心专职咨询师马晓晴针对后疫情时代大学生的心理变化与自我心理关爱,面向全院学生开展线上心理健康教育。

马晓晴在线上讲座中分析了疫情防控常态化阶段,同学复学后的心理变化状况、感到不适应的原因及应对方法。马晓晴熟练运用心理学理论知识和心理调试操作实务与同学们交流了如何进行自我心理调适、有效时间管理和压力应对等内容,为同学们送上了调试身心状态的“锦囊妙计”,倡导广大同学要学会调控情绪、不断增强心理正能量。通过本次线上教育,同学们充分认识了心理健康的重要性,并且更有信心面对接下来的学习和生活。

本次线上心理健康教育紧贴学生需要,从“心”出发,进一步帮助学生加强心理建设,实现心理“复位”,引导学生形成积极乐观的健康心态,护航学生健康成长。