心理影片介绍——《浪潮》
发布时间:2024-05-22 [ 阅读:次 | 添加:马晓晴 ]

勒庞在《乌合之众》中讲到:“人一到群体中,为了获得认同,个体愿意抛弃是非,用智商换取那份让人倍感安全的归属感。”

《浪潮》是由丹尼斯·甘塞尔执导,约根·沃格尔、弗雷德里克·劳马克思·雷迈特等主演的剧情片,于2008年3月13日在德国上映。
该片改编自美国小说家托德·斯特拉瑟的同名小说, 讲述了高中教师赖纳·文格尔通过课堂实验的形式带领学生体验独裁制度的故事

男主角赖纳·文格尔,“浪潮”行动的发起人。

而原本只是一场试验、一个玩笑的“浪潮”运动,却在一周之内,席卷了整所学校,使人不由自主地沉溺其中,变得暴力排外,最终,走向染满鲜血的末路。

这一步步到底如何实现呢?导演在影片中带领我们,围观了整个过程。